ロゴ

アメブロのアイコン

個人情報保護方針

基本方針

「ひばり」は、基本理念に則り、介護サービスの質の向上を図ると共に、ご利用者が快適で楽しい生活を送り、満足と安心を得ることを目指し、その一環として、ご利用者およびご家族等に関する個人情報を正確かつ安全に取り扱うことを最優先します。そのため、以下の通り個人情報保護方針を定め、忠実な履行に努めます。

1.個人情報の適切な取得、利用、委託

  1. 利用目的を明示したうえで必要な範囲の情報を取得し、その範囲内で利用します。
  2. 個人情報の取得・利用・第三者提供に当たっては、法令上必要な場合等を除き、本人の同意を得ます。
  3. 委託先事業者には個人情報保護に関する契約事項を遵守させると共に、適切な監督をします。

2.個人情報の安全対策

個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏洩などに対する万全の予防措置を講じて個人情報の安全性・正確性を確保し、万一問題が発生した場合には速やかに是正対策を実施します。

3.個人情報に関する法令・規範の順守

個人情報の保護に関する法律、介護保険法およびその他関係法令、厚生労働省「医療・介護関係事業者における個人情報の適切な取扱いのためのガイドライン」などの規定を遵守します。

4.個人情報の開示・訂正など

個人情報についての問合わせ並びに開示、訂正、更新、利用停止、削除等を求められたときは速やかに対応いたします。

5.改善および苦情対応

個人情報保護体制を適切に維持するため内部規則を継続的に見直し、改善します。また、個人情報取り扱いについての苦情には速やかな対応に努めます。

6.個人情報に関する組織・体制

「ひばり」は施設長を個人情報管理責任者とし、個人情報の取り扱いについて個人情報保護方針を定め、組織体制を整備し、個人情報の適切な管理、保護、および継続的な改善を実施いたします。

個人情報の利用目的

内部での利用

  • 事業所がご利用者に提供する介護サービス
  • 介護保険事務
  • 施設管理運営業務のうち、入退所等の管理、会計・経理、事故等の報告、当該利用者への福祉サービスの向上
  • 費用の請求及び収受に関する事務

他の介護事業者等への情報提供を伴う利用

  • ご利用者に居宅サービスを提供する他の事業者や居宅介護支援事業者等との連絡、照会への回答
  • ご利用者が受診する医療機関からの照会への回答
  • ご家族等への心身の状況説明
  • ご利用者の診療等に当たり、外部の医師の意見・助言を求める場合
  • 介護保険事務のうち保険事務の委託、審査支払機関へのレセプトの提出、審査支払機関または保険者からの照会への回答
  • 給食、リネン、清掃等の業務委託
  • 損害賠償等にかかわる保険会社等への相談または届出等
  • 費用の請求及び収受に関する事務

上記以外の利用目的

  • 介護サービスや業務の維持・改善のための基礎資料
  • 事業所で行われる学生等への実習への協力
  • サービス向上のため施設内で行われるケース研究
  • 外部監査機関・評価機関等への情報提供

お問い合わせ

「ひばり」の個人情報取り扱いに関するお問い合わせは、「ひばり」相談室(電話番号 045-548-3311)へお願いします。

本方針の変更

本方針の内容は変更されることがあります。

変更後の本方針につきましては、当施設が別途定める場合を除き、当サイトに掲載した時から効力を生じるものとします。

ご入居者様の日常生活に係る介助全般を行っていただきます。

勤務時間

➀早番7:30~16:30 ➁日勤8:30~17:30

➂遅番10:00~19:00 ➃夜勤17:00~翌10:00

【正職員】

年俸制:2,457,240円~4,785,000円

基本給(月額平均)198,270円~388,250円

資格手当:6,000円~10,000円

被服手当:上限500円/月(25円/日)

夜勤手当:(就業時間17:00~10:00 120分休憩)7,500円/回

(就業時間20:00~8:00 240分休憩)4,500円/回

賞与:なし

通勤手当:実費支給上限あり月額:30,000円

時間外:あり(月平均8時間)

週休日:シフトによる

年間休日数:114日

育児休業取得実績:あり

学歴:不問

必要な免許・資格:介護福祉士又は介護職員初任者研修

(旧ヘルパー2級)修了者以上

必要な経験等:不問

加入保険:雇用 労災 健康 厚生

退職金制度:あり 勤続3年以上

定年:あり 一律 65歳

再雇用:あり 70歳まで

マイカー通勤:可 応相談

選考方法:面接

*給与は年齢及び経験年数等を考慮のうえ最終決定

*別途、処遇改善加算金あり

【パート】

時給:1,050円~1,500円 賞与:なし

通勤手当:実費支給上限あり月額:30,000円

時間外:なし

週所定労働日数:週2日~3日程度出勤シフトは応相談

雇用期間:雇用期間の定めあり(4ヶ月以上)

12ヶ月契約更新の可能性の有無あり(原則更新)

年齢:不問

学歴:不問

必要な免許・資格:不問

必要な経験等:介護経験者尚可

加入保険:労災

定年:なし

再雇用:なし

マイカー通勤:可(無料駐車場あり)

選考方法:面接

*勤務日数・勤務時間応相談

*雇用条件により、加入保険、有給休暇日数、休憩時間に変動あり

*勤務実績に応じた処遇改善一時金を年3回支給

*賃金は経験等を考慮のうえ決定いたします

相談員として、次の業務をお願いします。

*ご利用者様・ご家族様への相談援助

*ショートステイのご利用連絡調整

*新規利用案内・利用契約

*特養見学者対応

*ソーシャルネットワーク関係業務

*社会貢献活動関連業務

【正社員】

就業時間 ①8:00~17:00 ②8:30~17:30

③11:00~20:00
月単位のシフト制、いずれの勤務も可能な方
年俸制 2,600,040円~4,217,160円
年俸÷12 月額216,670円~351,430円
相談員としての経験年数を考慮して決定します
資格手当 社会福祉士・精神保健福祉士 10,000円
通勤手当 30,000円 (月額上限)
年間休日 114日
有給休暇 就労後6か月経過 10日/年
必要な経験 ソーシャルワーカーとしての経験あれば尚可
有資格者は未経験でも可
必要な資格 社会福祉士または精神保健福祉士
普通自動車運転免許(AT限定可)
定年 満65歳 再雇用制度あり(満70歳まで)
その他 車通勤応相談(駐車場負担無し)

配送された食品の再加熱・盛り付け、館内の配達、食器洗浄、などの簡単な立ち仕事の軽作業です。調理技術・経験は不要です。

【パート】

就業時間:

①6:00~10:30

②6:00~15:00(休憩1時間)

③13:00~20:00(休憩1時間)

④15:00~20:00

時給:1050円~1200円

勤務日数:週2日以上

通勤手当:月3万円以下実費支給(1公共交通機関2㎞以上の場合)

社会保険加入・有給休暇:法定通り

受付電話対応・消耗品管理など

 

【パート】

就業時間:①8:30~17:30 (休憩1時間)

勤務日数・曜日は応相談

時給:1050円~1150円

通勤手当:月3万円以下実費支給

(1公共交通機関2㎞以上の場合)

社会保険加入・有給休暇:法定通り

特別養護老人ホームでのケアプラン作成と、入所・ご利用のご相談に対応して頂きます。また、受付や電話の応対などの事務も行って頂きます。
勤務時間 ①早番8:00~17:00 ②日勤8:30~17:30 ③遅番11:00~20:00

【正職員】

年俸制:2,916,000円~4,116,000円

資格手当:1,0000円/月

通勤手当:実費支給上限あり月額:30,000円

年間休日:114日

資格:介護支援専門員(ケアマネージャー)

加入保険:雇用 労災 健康 厚生
退職金制度:あり 勤続3年以上
定年:あり 一律 65歳

再雇用:あり 70歳まで

マイカー通勤:可 応相談

選考方法:面接